VISA - Information

¿Cómo obtener una VISA para estudiar en Argentina? 
Las VISAS o DNI para estudiantes internacionales se tramitan en Córdoba, luego de llegar.
* Las tasas migratorias fueron actualizadas (12.06.2018)
* Listado de países  que requieren Permiso de Ingreso Migratorio para ingresar a Argentina (VISA tramitada desde el exterior)

 

Plazos obligatorios que deben cumplir los estudiantes internacionales para cumplir con el requisito de VISA

  Semestre 1 Semestre 2
Presentación VISA precaria en PRI Cuarta semana de marzo Cuarta semana de agosto
Presentación VISA definitiva en PRI Segunda semana de abril Segunda semana de septiembre
 

Importante: Los estudiantes que no presenten su VISA en el plazo indicado, perderán su matrícula en la UNC y no recibirán un certificado de calificaciones.
 

Procedimiento migratorio según tipo de Visa - Requisitos
A - Estudiantes de países del Mercosur & Estados asociados (Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay, Venezuela)
1) Visa Mercosur
B - Estudiantes de países extra - Mercosur
Que no requieren Visa para ingresar a la República Argentina
1) Visa 6 meses
2) Renovacion 6 meses adicionales
3) Visa 12 meses 
A - Estudiantes de países del Mercosur & Estados asociados (Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú, Uruguay. Venezuela

Visa / DNI – Mercosur – 2 años

  • Pasaporte o documento Mercosur (original y copia)
  • Certificado de antecedentes penales del país MERCOSUR de origen, legalizados por Consulado Argentino o entidad autorizada. (Brasil:  no necesita traducción). También de país/países donde hayas residido más de un año en los últimos 3 años
  • Declaración Jurada de Domicilio (En la sesión de orientación se explicará cómo obtenerla) 
     
B - Estudiantes de países extra-Mercosur

Que no requieren Visa para ingresar a la República Argentina

  • Pasaporte (original y copia)
  • Constancia de Inscripción (Se obtiene en PRI luego del registro)

2 - Visa extra - Mercosur - Renovación (6 meses adicionales)
Se debe solicitar 30 días antes de la finalización del período que cubre el permiso otorgado.

  • Nueva Constancia de Inscripción expedida por la PRI.
  • Certificado de antecedentes penales de país/países donde hayas residido más de un año en los últimos 3 años (apostillado y traducido/legalizado)1

3- Visa extra - Mercosur - 12 meses

  • Pasaporte (original y copia)
  • Constancia de Inscripción por 12 meses (Se obtiene en PRI)
  • Certificado de antecedentes penales de país/países donde hayas residido más de un año en los últimos 3 años (apostillado y traducido/legalizado)1
     
1 El documento debe ser traducido por un traductor oficial registrado en el Colegio de Traductores de Córdoba y legalizado en el mismo lugar. 

Listado de traductores matriculados: www.coltrad-cba.org.ar 

Dirección: Belgrano 75 - 4to. piso – Centro - Córdoba – Tel (0054 -0351) 4211154 / Tel-Fax (0054 - 0351) 4219556 – info@coltrad-cba.org.ar 

 
Solicitud de permiso de residencia (VISA) en Migraciones: clic aquí
Categoría a solicitar:
A. Temporaria/ Transitoria - Estudios  (Extra-Mercosur)
B. Temporaria - Nacionalidad (Mercosur)
* Los documentos deben ser cargados en el sistema de Migraciones en forma digital. Verificar instrucciones en el sitio web.

 

Información extraída de:
Dirección Nacional de Migraciones - Sede en Córdoba: Caseros 676
www.migraciones.gov.ar